“生态黄埔 你我同行” ──第十届省环保志愿者行动周暨纪念“六?五”世界环境日主题公益徒步活动在黄埔区盛大举行

2019-06-18 0

6月14日上午,随着环保志愿者舞狮表演队锣鼓声的敲响,第十届广东省环保志愿者行动周启动仪式暨黄埔区2019年“生态黄埔 你我同行”六·五徒步活动在广州开发区科学城广场正式拉开序幕。本次活动由省环保志愿者指导委员会、广州开发区生态环境局、广州市生态环境局黄埔分局联合举办,广汽本田汽车有限公司、广东省环保职业技术学校等联合协办,市、区热心环保企业以及环保志愿者近六百人参与。

据了解,本次公益徒步活动选择了广州开发区科学城的部分绿道,全长7.65公里,寓意“一起环保”,共同庆祝65日世界环境日。活动分两部分进行,上部分为省、市级企业环境信用评价部分企业的颁牌仪式、广东省节能先进集体部分企业的颁牌仪式、环保志愿者大队授旗仪式和宣布环保志愿者行动周启动仪式,下半部分为环保徒步活动,为保证本次活动更丰富和顺利开展,徒步共设置7个打卡站和3个补给站,活动取得圆满成功。

据黄埔区生态环境局有关负责人介绍,去年,生态环境部发布三年环境活动日主题:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。为贯彻落实党的十九大精神,推动生态文明建设和生态环境保护,以及响应“绿水青山就是金山银山”,宣传绿色发展生态理念,提升全民生态环境保护意识,共建美丽广州、生态黄埔,黄埔区已连续三年举办了绿色公益环保徒步活动,充分发挥了环保志愿者的作用,进一步推进了环境保护事业和生态文明建设,广泛动员了社会公众积极参与环境保护,促进了志愿服务事业的全面活跃和有序发展。通过社会各界积极地参与环境保护,近年来,广州市黄埔区铸造了一支环保铁军,生态环境建设不断向前推进,成效显着。去年,黄埔区总体环境质量情况稳定改善,环境空气质量优良天数317天,PM2.5PM10均优于2017年同期水平,墩头基断面水质达到Ⅳ类标准,珠江涌等四条河涌均已消除黑臭。

? ? 广东省环保志愿者指导委员会有关负责人表示,此次公益环保徒步和行动周志愿者活动,是希望通过“世界环境日”的宣传教育,提升人们对“绿水青山就是金山银山”的认识和理解,并自觉转化为实际行动;呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变。


To Top